Летняя ночь

Лариса Шуминская
Ласкает ветерок, ерошит волосы,
Вокруг разлит акаций белых мёд,
Неповторимо нежным звонким голосом
Нам соловей в ветвях густых поёт.

Прекрасна ночь! На тёмно-синем бархате
Пленяют звёзды дивной красотой,
Луна, как шар, огромная и яркая
Качается над сонною Землёй.

В такую ночь легко и вольно дышится,
Лежит в твоей руке моя рука,
Волшебная мелодия, вдруг, слышится,
Звучащая, как сон, из далека.

И красотой такою очарованы
Внимаем то, что шепчет нам любовь,
С тобою мы, как будто околдованы
Сюда приходим каждый вечер вновь.