Не клином свет...

Наталья Потапенко 2
- Спокойнее, она себе твердила,
- Не надо сор, несдержанности  чувств,
Когда его потухший взгляд ловила…
- Раскается в поступке своём пусть.

Не дать ему понять, как сердцу больно,
Не дать ему услышать его стук,
И дрожь унять пыталась, что невольно,
Катилась от предплечий к пальцам рук.

Он резко встал, дымнула сигарета… -
-Не клином на тебе сошёлся свет!
-Я ждал, что ты поймешь это, всё лето.
-Вот, дура, ну блюди себя сто лет…

Луна, привычно щуря глаз циклопий,
Взирала равнодушно с высоты.
Качала, гладь озёрная, как хлопья,
Ромашек лепестки – его цветы.

Катились слёзы по  щекам девичьим.
В аллее парка таял силуэт.
Мир для него останется обычным,
А для неё изменится весь свет.