Посланник

Алекс Тимо
Посланник нездешних пространств и времен 
Блуждает неспешно московскими улицами
Нам не дано видеть так же, как он,
Втуне губы кривить и тяжко хмуриться

Вкусивший ничтожностей суеты,
Отравленный вонью и гнилью индУстрии
Страдает ли так же, как я или ты,
Морщась от вкуса несвежей устрицы

Ему не даровано ощутить
Восторги и радости наркоманьи
Ему невозможно стать или быть
Простым москвичем в красно-желтом трамвае.

Ведь он же нездешний, всего лишь посланник
И есть ли нам дело до вкусов его
Неведомо нам что сей странник случайный
Финал возвещает и вся и всего.