***

Христов Антон
В кресле лежит одинокое тело,
Без чувств, на лице холода.
В камине огонь, вокруг всё затлело,
В окне тихо тлят города.

И тело безудержно, тихо рыдает,
И умер, как будто родной.
И солнце в окне тускло, мелко сверкает.
Всё поздно, теперь не живой.

Он верил в добро, и в горящие чувства
Теперь он сожжен горьким сном.
И больно как будто ему от укуса.
Одиночество теперь его дом.

Он с каждой секундой всё больше мертвеет
Не видно в нём той теплоты.
И утренний ветер навечно развеет
Человека живого черты.

Теперь он один, и сердце лишь бьется,
Дыхание чуть замерло.
И верой своею теперь он убьется,
В нем словно на миг замерло.

Он видит лишь облик, когда то прекрасной
Что веяла теплые сны.
И вера на жизнь была лишь напрасной
И смерть подкралась со спины.

Она была черной, и веяло страхом,
Но в нем страха чувства ушло.
Осыпала тогда его мертвым прахом.
Шепнула: «Все! Время пришло».