Cонные аллеи

Василий Тюренков
Одиночество лелея
В час полуночной тиши,
Выйду в сонные аллеи –   
Мрак осенний – ни души.
Фосфор глаз лиловой кошки,
Шорох дремлющих осин…
На росистую дорожку
Cвет роняет магазин.

Жизнь понятнее и ближе,
В голове – тягучий альт…
Тень колышется и лижет
Влажно дышащий асфальт.
В гуще сумрака таится
Мир неведомых морей…
Ни души вокруг, ни птицы,
Лишь бессилье фонарей.

06.17