Пророкам

Ольга Бандура
Пророчили мне сумасшедший дом
И называли сексуально озабоченной,
Кто не дорогой, а обочиной
Шли в жизни, да и то с трудом.

Мне предвещали голод и болезни,
Что жизнь моя не будет обеспеченной;
А я жила, на первый взгляд, беспечно,
Но, оказалось, нет - не бесполезно.

Как щедро мне советы раздавали!
Я, правда, следовать им не спешу.
И, может быть, вас этим насмешу,
Но вы судьбы моей не угадали!

Всем вещунам, пророкам, прорицателям
Сказать хочу, пока ещё не поздно:
Что б жизнь прожить достаточно серьёзно,
Серьёзный делать вид не обязательно.

1996г