Наставление Риве

Аэлирэнн
Губы Жрицы не растянулись в улыбке, чего так опасалась Рива. Наоборот, её лицо стало сосредоточенным и серьёзным. Она сделала несколько шагов вперёд и остановилась так, чтобы быть на расстоянии одного шага от девушки. Отпила глоток из своего бокала, поставила его прямо на пол, а затем протянула к Риве обе руки. Безотчётным, машинальным движением девушка вложила свои пальцы в её ладони.
— Я. Не. Твоя. Мать, — раздельно произнесла Жрица, и Рива задохнулась от того доверия и скрытой грусти, что нахлынули на неё в этот момент. — Но я старше тебя. Я была на твоём месте. Я попробую помочь, хоть и не обещаю идеального результата.
Жрица дождалась, пока в уголках глаз её подчинённой появятся искорки влаги, а затем мягко попросила:
— Рассказывай…

Корин Холод, "Запятая Судьбы" (первая книга из цикла об Агентстве "Альтаир")

Полгода. Полгода слёз в подушку от невыносимой мышечной боли и накатывающего ощущения напрасности и бессмысленности жестокого процесса. Полгода мучений и ощущения разгорающегося где-то внутри пламени. За это время Жрица дважды вызывала Воина на разговор к себе в кабинет, оба раза после тяжелейшего отравления Ривы эликсирами и декоктами. Дважды глава Второго отдела выходил от коллеги с каменным лицом, а начальницу аналитиков никто не видел до самого утра следующего дня.

Корин Холод, "Стеклянное Рождество. Часть первая. Затянувшийся Сочельник" (вторая книга из цикла об Агентстве "Альтаир")


Девочка, слушай и просто поверь, как я тебе верю,
Хоть, повторюсь, как мне ни жаль, я - не твоя мать.
Девочка, каждый здесь пережил боль и потерю,
Пусть набираем мы тех, кому нечего больше терять.

Я понимаю, как тяжело тебе, жутко и пусто:
Ты полюбила - и он погиб через несколько дней.
Я понимаю, чистая месть - это тоже искусство,
Но я прошу: не утони, не запутайся в ней.

Девочка, помни: ты молода - всего девятнадцать.
Он бы хотел, чтобы ты счастливо дальше жила.
Девочка, хватит так над собой тебе издеваться!
Ты - не боец, и никогда ты бойцом не была.

Мне много сотен - я называла тебя ученицей.
Значит, учись: эту тоску возможно прожить.
Мне много сотен - и по сей день, бывает, мне снится
Тот, кого я зря разрешила себе полюбить.

Девочка, плачь: заведено ведь так век от века.
Только не смей себя потерять ради злости своей.
Девочка, знай: важнее всего тебе быть человеком,
Ведь среди нас так не хватает обычных людей.


1 июля 2017
01:00