Тюльпан

Алексей Холодков
Тюльпан, один, замерзший, исхудалый
Из сорняков сквозь толщу льда
Смотрел в глаза мне, бедный малый
Как ты попал скажи туда?

Что ты забыл там милый друг?
Что обрекло тебя на муки?
Как выпавший из милых рук
Обрел себя на жизнь в разлуке

Смиренный, сотканный из слез
Без смысла и скорей всего без сути
Как брошенный, промокший пес
Дождем омыл лицо и руки

Сколь видел ты из под стекла
Витрин седых, не осторожно
Разлуки яд она внесла
Иглой ввела его подкожно

Я увядал как ты увял
И стал как небо хладнокровным
Какой-то смысл все искал
В противоречии бесшовном