Владимиру островскому

Виктор Семенов 4
       

Уехал друг и сразу пусто
Мне как-то стало на душе,
Тоскливо и немного грустно,
Мне что-то вдруг не по себе.

Не потому, что он хороший,
Хоть и не плох в своей среде,
Он для других простой прохожий
Как круг от камня на воде.

Зачем я так о нём тоскую?
Да, он не раз помог в беде.
С ним даже больше я рискую
Груз подобрать не по себе.

Мне с ним спокойно, это верно,
Идти по жизненной стезе
Я жил бы без него, наверно,
Но с ним мне хорошо везде.

Уехал друг, а я не верю,
Всё не пойму по простоте,
Когда без дружбы заболею
Друг возвращается ко мне.