Жажда

Ольга Бандура
Такая жажда - я не могла напиться,
Как путница в пустыне Гоби,
Куда забросили нас Боги,
Едва успели мы родиться.

Такая жажда - ты не мог напиться.
Отправился искать источник,
Нашёл его однажды ночью.
/А я - то думала - мне снится/.

И напоив меня священной влагой,
Конечно, ты тогда ещё не знал,
Что нам обоим жизнь спасал
Своей немыслимой отвагой.

И пусть иные говорили,
Что напоил не влагой-ядом.
Откуда знали, что мне надо,
Те, кто ни разу не любили
Так сильно и так странно...

август 2016г