Как много нужно времени и сил...

Алекс Грей
Как много нужно времени и сил,
Чтобы построить город из бетона.
Из камня дом и замок из песка.
Или, чтоб получилась из куска картона
Открытка, полная любови и тепла.

А сколько нужно букв и слов,
Чтобы однажды, сложившись воедино,
Вдруг получился стих, а, может быть, роман.
А из куска невзрачной серой глины
Родился образ чей-то, застывший на века.

Но, иногда, всего лишь звук,
Всего лишь взгляд, простое слово,
Казалось бы, простая, но не к месту «запятая»…
Разрушить всё до основания готовы,
И растоптать всё то, о чём всю жизнь мечталось.