Гриб, роза и голубая ель

Царь Троян
Украсит вид парадный вход, -
Живая стража ёлок взвод.
Ель приютила здесь грибка,
А рядом роза подросла.
(Роза хвастливо)
"По красоте мне равных нет!
Я цветом красным ярче всех!
И у парадной МЧС
Свожу с ума мужчин, как есть!"
(Ель, грустно)
"Я такая голубая, -
Ель ответила, вздыхая.
И не злись, что голубая,
Ты, ж, краснеешь, вечно злая?!
Да, и, колкостью, острее,
Вечный спор: кто красивее?!"
(Роза иронично)
"Что, ж, ты стройна, но холодна.
Ну, что такого: Ель-Сосна...
Не приятно, обнимая,
Прижимаешься, лаская...
Рядом с дылдою, не скрою,
Трудно мне дружить с тобою?!
Странный друг, - ты, голубая,
Колешь хвоей, прилипая...
Увянет зелени краса,
С грибом таким, намаешься!
Он для Земли рыхлящий плуг:
Всегда стоит и манит мух!
Его укрыла от лучей,
От бед и проливных дождей.
А он толстеет, мелкий гном,
И верит, что Наполеон!
Питаясь хвоей и гнильём,-
Ты для него, как зонтик, фон!
Вот, ты и тянешься ко мне,
Вниманья требуя вдвойне!"

Шагнул сапог. Гриб выдал хрип.
Гордячка пала в тот же миг!
Влюблённый, бравый ухажёр,
Ту розу выкрал, словно, вор.

К чему мораль, коль басни нет.
Есть опыт и на всё ответ.
Заберёт лихая сила,
Всё,что для души красиво.
А ель стоит, какой уж год, -
Страж государственных ворот!