Флористика

Ольга Бандура
Цветы мои, друзья мои,
В вас столько силы и надежды!
Вы дарите росток любви,
Так грубо сорванный невеждой.

Пусть вы сухи, но не мертвы,
Безводны вы, но не безлики.
Ваш свет идёт от головы,
От сердца - радужные блики.

Живая бьётся в вас волна,
Летит навстречу вдохновенью,
Фантазией окрылена,
Подобна ветра дуновенью.

Кто мне сказал, что вы мертвы-
Тот сам бездушен и бесплотен,
Как тот пучок сухой травы,
Что скошен на гнилом болоте.

1998г