Мой враг

Алексей Холодков
Мой враг, он за моей спиной
Он крыльями толкает в яму
Из боли созданный тобой
В груди проделавший мне рану

Мой враг откормленный судьбой
Он рак, съедающий упрямо
Живое все, он не живой
И времени осталось мало

Мне рассказать о всем уже
Не удается, не успею
Душа, как будто в неглиже
Замерзла в этом странном теле

Не надышаться вдоволь мне
Бессмысленны мои потуги
Хрипела жизнь во мраке в полынье
И задохнулась в судороге и недуге

Жаль век не долог, времени вода
Иссохла, забрала всю силу
Дорога узкая и в никуда
Несла меня и поносила

И ей, извилистой тропе
Знать все что в жизни моей было
И при галопе этом только о тебе
Страдало сердце и страданием жило