По разному мы видим мир...

Оскар Хуторянский
Волшебно, как по счету раз-два-три,
И без прикосновения чьих-то рук,
Едва мы изменяемся внутри,
Как мир весь изменяется вокруг.
          - Игорь Губерман


По разному мы видим мир,
А судим его очень бойко,
Но что одним - роскошный пир,
Другим лишь вид кровавой бойни.

Что рай одним, другим как ад;
Что смех одним, другим есть слёзы;
Под крики "мир" - войны лишь смрад;
Кому-то жизнь, кому-то грёзы.

Здесь опостылела икра,
А кто-то счастлив хлебной коркой.
Кому-то жизнь в любовь игра,
Кому-то лишь сплошная порка. 

Что адом-раем мы зовём
Мне кажется одно и тоже!
Оно для каждого своё,
Бальзам иль кнут для вашей кожи.

7-1-17