Детства нашего Москва

Юрий Жаркой
Донесется голос внятный
Из забвения травы,
Из Москвы пятидесятых,
Детства нашего Москвы.

Память выхватит из детства
Сараюхи, старый сквер,
Уголовное соседство,
Общей кухни "интерьер".

Запах вьедливый махорки
В доме стоек и силён,
Сапоги да гимнастерки
Без нашивок и погон,

Да шинели - дрожь по телу
От шершавого сукна -
То, во что отцов отдела
Отгремевшая война.

В образ сложится по крохам,
Чтобы вылиться в слова,
Та далёкая эпоха -
Детства нашего Москва.

        ххх