Мне снится тот же сон...

Кузыма
 
Мне снова  снится тот же сон
про уплывающий перрон,
в печали  мокнущие   ивы
под крики галок и ворон,
про облака, от влаги сивых ,

про  провожающих толпу,
как будто в детскую игру
во след мне  машущих  платками,
давно забывших про мечту,
и поредевшую с годами.

И снова  вижу я   в том  сне
кто шёл   со мною по судьбе,
деля и радости и беды,
порою тайно , в тишине,
хоть я о том совсем  не ведал.

Но только поезд навсегда
уносит чувства и года,
лишь в памяти слегка оставил
и тех ,кого я знал едва,
и тех ,кто жизнью моей правил.

Замедли же свой ход вагон,
и приглуши  ритмичный   стон
от непрерывного движенья,
прошу ,продлись  мой дивный сон,
верни мне юность на мгновенье.