Взгляд согласного

Александр Не Очень
Хорошо, гражданин, я понимаю,
Что ваш нагой вид вовсе не аморален.
Возможно, сейчас, вместе с вами
Я готов пуститься во все тяжкие в пижаме.

Но, послушайте, разве так можно?
Кричать во всё горло о проблемах масонов?
О каких-то рептилоидах с таможен,
Что жить не дают простому прохожему?

В наше инновационное время
Такое недопустимо, не можно.
Вы хотя бы наденьте те брюки, калоши,
Которые кинули в машину чинова.

Вот, правда, устроили какой-то бардак,
А ведь могли бы убрать весь тот хлам,
Которым до отвала заполнен чердак,
Без лишних слов, как молчаливый баран.

Но нет, Я такой, а вы не такие!
Такое у вас действует правило.
Жизнь плоха, потому что плохие
Пишут другим людям правила!

Жизнь плоха, потому что коровы
Лезут в житейские хлопоты,
А мир плохой, потому что отходы,
Без лишних, просто отходы.

Хорошо, гражданин, я проник,
Прислушаюсь к вашему доводу.
Если свобода для вас голый вид,
То гуляйте и дальше по городу!