Это есть любовь

Рената Таку
ах, эти робкие толчки,
необъяснимая тревога!..
и настроений сложно много,
встревожив в доме потолки.

растет и вызревает страх,
переполняя жадным светом,
еще не найдены ответы,
без лиц качаясь на строках.

безумно важно сделать шаг
навстречу робкому желанью,
горишь за горькою геранью
щеками - душно, шатко так.

земно в межреберье обжег
толчок, еще один!.. снаружи
июньский дождь рисует лужи,
и ты бежишь. и свят предлог.

босой - по лужам. вновь и вновь.
в конец забытого начала.
и, сколько дней я не смолчала б
стихами, это есть любовь.