Искатели

Кузыма
Прошло уже немало лет,
и зим и   вёсен миновало,
но не погас исканий свет,
и шхуны ждут нас у причалов.

К походам , к дальним  берегам
они зовут ,  там  за   морями
осталось ещё много стран,
искатели где   не бывали.

К заветным тайнам в  глубине
морей, лесов и океанов  ,
спешат   при солнце ,при луне,
и даже  в кратеры  вулканов.

Не уставай , иди   вперёд,
лишь самым смелым и упорным
всегда во всех делах везёт,
их имена у пиков  горных.

Пусть  каждого   когда-то  ждёт
по  жизни  множество событий,
удача лишь к тому придёт,
кто ищет новые открытья.