Распущенной сегодня быть хочу

Наталия Колотилина
Распущенной сегодня быть хочу.
И эросу навстречу полечу!
Распущенной быть в мыслях и в словах.
Пусть про контроль забудет голова!   
Я туфли скину, платьице сорву,
Фантазиям отдамся наяву.
И, сидя перед зеркалом нагой,
Весь вечер разделю сама с собой. 
Мне яркий свет, конечно, не к чему.
Лишь три свечи я в комнате зажгу.
Я в полумраке просто хороша,
Стройна, как Афродита, и нежна.   
На стол поставлю с искрами вина,
Налью бокал и выпью всё до дна.
Пусть музыка тихонечко звучит,
А сердце замирает и стучит.   
Распущенной, наверно, быть легко,
Когда с тобой весь вечер сам «Никто»,
А значит надо косу распустить,
И бусы вокруг талии обвить!   
На голой шее жемчуг, словно снег.
Во взгляде - чёртиков неудержимый бег.
А волосы развились по плечам,
И лёгкой тенью ластятся к персям.   
Я в ритме блюза медленно парю,
На отраженье в зеркале смотрю.
И чувствую, как будоражит кровь
Неразделённая и жгучая любовь.   
О, если бы сейчас ты рядом был,
Ты восхищенья мною вряд ли б скрыл!
Но почему так грустно стало мне
В безумный вечер в свете трёх свечей? 
Слеза шампанским льётся по щеке.
Дрожит хрусталь в слабеющей руке.
Сегодня я расслабилась вполне,
Но давит одиночество вдвойне.
И вот ещё, чего я поняла:
Распущенною быть
Я так и не смогла!

***