Тяни-Толкай

Максим Бароменский
Уважаемые читатели! Все герои вымышлены и имеющиеся совпадения случайны! Да простят меня бойцы с аналогичными позывными и пусть хранит Вас Бог! В общем-читайте!


В санбате её звали «Мышкой»,
Ведь ростом всего с «три вершка»,
В донецких окопах, так вышло,
Что раненным жизнь берегла.

Он кряжистым был по природе,
Недюжинной силы в руках,
И в противотанковой роте,
Прозвали парнишку «Спартак».

Они не были даже знакомы,
Но во всём виновата судьба,
Оба были донбасской породы,
Навсегда их сплотила беда.

На двадцать втором перемирии,
Чуть ближе к шести, в аккурат,
В блиндаж из-за вражеской линии,
Влетел вдруг «укропский» снаряд.

После боя блиндаж раскопали,
«Бутербродом» лежат голубки,
«Мышка» простилась с ногами,
Оставил «Спартак» две руки.

Бога изредка, видно гневили,
Заключили с судьбою пари,
Себя славою вечной покрыли,
На двоих две руки, две ноги.

И зачем разводить антимонии,
Раз подарена снова им жизнь,
И судьбой оказалися скованны,
Значит нужно до смерти влачить!

Давай, уж как-нибудь, крошка,
Оседлай-ка ты сверху меня,
У тебя будут крепкие ножки,
И я, вроде как, при руках.

Так ходили в больнице, гуляли,
Для обеда лишь ложка одна,
И спина стала, вроде из стали,
Крепче ты не найдёшь жениха!

«Тяни-Толкаем» пару назвали,
«Понауехавшие» господа,
Благодарности мы и не ждали,
Чуковский, респект, старина!
******************************

Душа живых заботится о Рае,
И смыслом этим переполнена она,
Душе или душонке, все мы знаем,
Наступит время отвечать сполна.

1 июля 2017 г.