Тайны летних туманов

Любовь-Коён Лада
Совсем недавно

мы бродили

по этим сказочным местам,

из родника

с ладошек пили,

клубничным кланялись кустам.


Тебя я ягодой кормила -

по яхонту -  за раз в  уста,

и следом поцелуй дарила,

как сладок был он,

 но…   пуста

нами забытая тропинка,

её от  глаз скрывает лес.

Два силуэта там  в обнимку

прошли,

И вот...  их след исчез.


Вновь  вечер,

 и Ярило скрылось.

 Уставший  мир залил  туман.

В нём всё исчезло,

растворилось,

легло росой к моим ногам.


Здесь  нет тебя -

ты был обман...

Ты был мираж,

 прошёл по снам.


Бреду  по белому безмолвью,

ищу следы, где мы

с любовью

вбирали   тот  июльский цвет.

Глубок туман,

и  следа нет.

----------------------

Нет, нет, нет тебя,

  ну и не надо.

В белый туман войду,

      утону.

Сгину, тоску печаль


     обману.


Был, был, был всегда,

  кажется..., не был.

Сердце, поверить

      в новый бред

         не спеши,

     спрячься, замри

         в туманной тиши.


Нет, нет, нет тебя.

   Что ж мир не рухнул?

Глохну без грома,

Слепну при полной луне,

   выдержу, выживу,

       стану разумной вполне.


Был, был, был всегда.

Кажется,  не был?

Был для меня,

стал для других сейчас.

        Выплачусь грустно в небо
 
              белым туманом глаз.

---------------------------------------------

Ночь уложилась в два часа,

лишь приласкалась

 и…  распрощалась.


В ночи туман сметаной крут,

густой и скучный,


   ползёт беззвучно.


А в нём укрылся страшный зверь

на мягких лапах,


   грибницы запах…


Но скоро первый солнца луч

туман прорежет,


   рассвет забрезжит.

-------------------------------------
Туманы июльских   рассветов,

как вы велики!

Своим перламутровым цветом

легли вдоль реки,

украли леса, косогоры,

облили листы

молочно – кефирным убором,

 наивно -  чисты.


Но скоро весёлое  солнце

снопами лучей

откроет средь веток оконце.

 Что ж,  так  веселей.

Ему поспешу я  навстречу,

твердя не туманные  речи:

---------------------------
Наконец-то прояснилось

в мыслях, чувствах и душе,

   прояснилось, обновилось

   на рассветном рубеже.


Из холодного тумана

выплыл день - лучист и свеж,

    день конца самообмана

    и оставленных надежд.


Всё оплакал дождь прощальный,

поворчал немного гром,

    как скупец, увы, печально

    расстающийся с добром.


Мир привычное обличье

начинает принимать.

    Без вопросов и кавычек

    все  слова звучат опять.