За окном снег идёт с дождём

Кузыма
Снова за моим окном
мелкий снег кружит  с дождём,
и зима в окно стучится,
слышен самый первый гром,
солнцу  даже не пробиться.

Только  знаю я давно
тучам   вовсе не дано
спрятать  солнца светлый  лучик,
он пробьётся  всё равно ,
чёрные  разгонит   тучи.

Будут  почки набухать ,
бабочки гурьбой  порхать,
а  луга цветы  украсят ,
будут ласточки летать
перед  дождиком в ненастье .

Убедившись же тогда,
что исчезли холода,
улыбнутся солнцу  люди,
и поверят, как  всегда ,
лето  лучшая пора .

Лето наконец придёт,
и сирень вновь расцветёт,
старый друг  письмо напишет,
соловей опять   споёт ,
гром  уйдёт, уже  не слышен...