Минута молчанья

Кузыма
Наступила минута молчанья,
метроном словно сердце стучит,
и слеза  как в последнем  прощанье,
не таясь по щеке  побежит.

С каждым годом   всё больше редеет
круг  друзей самых близких, подруг,
о прошедшем, стыдясь, мы жалеем,
замечая как сузился круг.

Не забудутся дни те и годы,
когда были едины все мы ,
когда вместе делили невзгоды
дети  общей великой страны.

Было трудно, но сил не жалея
помогали  друзьям, чем  могли,
с клятвой верности   у мавзолея
знамя нашей Победы несли.

Были всё же и среди народа
кто  отчизну тайком  предавал,
прикрываясь борьбой за свободу
злобных недругов  к власти толкал.

Позабывши честь и осторожность,
чтоб  монетки  иуды  считать,
продавали они что возможно,
и мечтали  страну всю продать.

Но останутся в памяти нашей
кто с врагом день и ночь воевал.,
пусть пройдут и незримые  даже
средь живых ,кто в  колоне  шагал.

Не забудем  про тех, кто достойно
без корысти всю жизнь  отдавал,
чтоб народы забыли про войны ,
а фашизм  голову не поднял.