Возвращение

Александр Панин 18
Ты снова здесь!
Какая радость в этом есть
и солнца желтизна,
и неба океаны,
где снова караваны
облаков и туч стада
уходят в прошлое,
насытившись обманом.

Ты снова здесь!
Хной красною покрылась жесть
навесов, труб и крыш
домов, где нашей встречи
напрасно ожидает вечер.
Домов, где обитает тишь,
где солнцем, отраженный на стекле
твой лик увековечен.

Ты снова здесь!
Возможно это только месть
За радость расставанья,
Слов нейтралитет,
за столь ничтожный след 
во глубине сознанья?
Когда заслышав тишину,
Я промолчу в ответ.

01.07.2017