Окурки

Настя Славная
По бокалам любимый ирландский.
Чужими руками.
Я почти на лопатках. Последний бросок
На татами.

На стене задрожали фигурки -
Кидают тень свечи.
В тесной баночке роем окурки...
А с ними, что, легче?

Нет, послушай, мне хочется знать.
Я не стану парировать.
Что, вот это действительно боль
Помогает купировать?

Дай мне в руки одну. Я проверю их силу...
Теперь, огня.
Но, сперва договор - я уйду, если будут
Слабей меня.

Это повод уйти? Не смеши!
Я могу и сейчас.
Просто мне интересно пока...
Не в бровь, а в глаз?

Просто выдохнуть день. Просто выпить бокал.
Уже лучше.
Потому никто никого не впускал
Чуть глубже.

Я сегодня не здесь. И не там.
Все предельно ясно.
Прочитай же во взгляде, в глазах
Моих безучастных...

Знаешь, друг, а ведь слабость и силу
Окурками меряя,
Я б тебя никогда не спросила,
Если б, и правда, верила.

Затуши эти свечи.
В рулончик сверни татами.
Добрых снов. Ариведерчи.
Приветы маме!


2017