Моё б...

Олеся Захарова-Малькова
Мои б идеи - фабрике китайцев,
А лень мою - Емеле на печи...
Пока же зеркалами сыплю зайцев
И сны рисую яркие в ночи.

Мои бы книги - тысячам детишек,
Чтоб каждый стал по-своему крылат.
Красивой добротой заполнить ниши
И в дебрях насадить волшебный сад...

Моё б искусство - полным разворотом!
Где время взять, чтоб всё осуществить?
Я - трижды мама... Пусть простят потомки,
Что все на свете мне не покорить.