Гроза над Москвою

Алина Тарская
Испытывает нас природа на прочность,
Думает, дай-ка я посмотрю, на что они годны
эти хвалёные люди, что богами
себя возомнили,столпами Земли!

Конечно, легко смотреть на мир свысока,
Когда и тепло есть,и свет, и вода,
И пищи у Бога немеренно есть,
Бескрайни поля, и леса, и моря!

И можно небрежными, глупыми быть,
Собой восхищаясь - мол всё это я!
Но стоит природе слегка пошутить,
На миг электричество всё отключить,

Цунами и вихри  свои запустить,
Слетает мгновенно с нас шелуха,
Гордыня, зазнайство   и прочий вздор,
Покорно мы к Небу обращаем свой взор!

Прощенья просим и милость небес,
Не спутает снова хитрущий нас бес,
Мы станем послушными Богу людьми,
Гордыню смирим и грехи искупим...

Пусть раем для всех станет наша Земля,
Мы ценим её, ведь она хороша,
Прекрасны рассветы, и поля, и леса,
Морские просторы и гор высота,
Любви откровенье  и детский смех,
Нет выше знаменья и счастья нет!