Фантасмагория

Марьяна Блаватская
Мой мир подвластен времени, пространству,
Событиям, эмоциям и мысли
Порядок - сын тупого постоянства
Наполнил мои будни глупым смыслом

Без постоянства свет - всего лишь блик,
Без света темнота не прячет тайны
Мрак - неизвестности страшающей тайник
Но все случайности не так уж и случайны

Отчаянно напьюсь из лужи лжи
Чтобы поверить во вселенский злой обман
Будто мой мир - кураж и виражи,
И нет ни слез, ни рвущих душу ран...

И вот уже реальность - только тень,
Бессмысленное отраженье темноты...
Время глотало каждый новый день,
И таяли как снег мои мечты...

Ты не услышишь мою боль, ты не поймешь
Как мир мой без тебя померк и сник...
Мой смех теперь - циничнейшая ложь,
Мой путь теперь - нелепейший тупик...

Мой мир подвластен хитрости обмана,
Подвластен мраку, грусти и тоске...
Разлука на душе гниющей раной
Построит дом надежды на песке

В фантасмагории срифмован этот стих,
Из одиночества и непрожитой боли
Душа не отыскала слов других
И утонула от страданий за тобою

В этих листах, избитых скудной речью,
В этих словах, предательски простых,
В этих минутах, с рожей бесконечной,
И в этих днях, жестоких и пустых...