Всхлипы сборник

Ольга Бандура
Нарекли меня в детстве Олей,
Что же, имя, как имя - не более.
Одарили железною волей -
Лучше б дали мне счастья поболее.

...

Любовь моя - ты вечность!
Тебе нет ни конца и ни начала.
Вошла в меня, как бесконечность,
И бесконечною во мне осталась.

...

Читаю Евтушенко. Зависть гложет.
Заплачет ли хоть кто-нибудь потом,
Пусть не сейчас, когда-нибудь попозже
Вот так же над моим стихом,
Как плачу я, Читая Евтушенко.

.....

Ах, молодость, прощаясь,
Так быстро ты проходишь!
Вулканом затухающим
В душе моей клокочешь.

Чего ты хочешь?

...

Мне мало было слов,
А чувств- с избытком, с лишком!
Несоответствием основ,
Цветным разнообразьем снов,
Любовью вдохновенье дышит.

...

Скука, скука - это горе,
Пережить которое
Для меня труднее втрое,
Чем даже смерть повторную.

...

Оборвалась струна
На той высокой ноте,
Где тонко так поёт рассвет.

Не вынесла она
Мучений плоти
Да и души уж больше нет.

...

Как жаль...
В глазах твоих я вижу сожаленье.
Давно прошла печаль,
Но радости мгновенья ещё горчат.
Как жаль...

...

Стихи без музыки
так мало значат -
Никто над ними не заплачет.
Какою мыслью их ни начини -
Всё ж автору не принесут удачи.

...

Я тебя сама нашла -
Вот потому всю жизнь и плачу!
А как же может быть иначе?
Уж больно ноша тяжела!

...

Доброта подобна сладости,
Жестокость - удушлива.
Нет в душе моей радости,
Радость засушена.

...

Я на всё обращаю внимание,
Всё, что вижу, меня волнует.
Так оставьте же ваши старания
Переделать меня такую.

...

Не называйте вы меня святой,
Я - не святая.
Во мне пороков - как в любой другой.
Да, я - такая!

Но танк, украшенный цветами-
Не обо мне, вас уверяю.
Автопилот на подсознаньи-
Вот это я - я точно знаю!

...

Я хочу, что б поэзия пробирала до слёз,
Комом в горле, по коже мороз.
Я хочу, что б мелодия рифмы лилась
Силой в слове и мыслью подстать!

А иначе зачем и писать?