Лбом к бетонной стене

Наталья Бочечко
Лбом к бетонной стене –
Это дом мой теперь.
Сквозь туман, как во сне,
Резко скрипнула дверь.

Тихо плавится свет…
Здесь луну-то порой
Дикий танец планет
Заслоняет собой.

Чемодан не раскрыт,
Брошен там, у порога.
День последний добит –
День неверенья в Бога.

Вон в окошке вокзал,
Кто-то едет домой…
Ветер грустно сказал:
«Этот город не твой».

(15 сентября 2001 г.)