Ночь пройдет

Ксения Колчанова
Ночь пройдет, и утро будет светлым:
Будет нам и нежно, и легко.
Ночь пройдет, с собой забрав все ветры,
Пусть и до рассвета далеко.
Пусть сейчас вокруг воюют тени,
Угрожая нас замучать всмерть, -
Ночь закончит бал своих видений
И уступит дню земную твердь.
Друг, послушай, хоть сейчас и темень,
Непроглядна жизнь на пять шагов,
Помни, нужно только выждать время -
Ночь пройдет, и день наступит вновь.

                08.06.2017