Продолжение

Оксана Шустова
Все пройдет: и любовь, и надежда.
Все растает, рассыплется в прах.
Жизнь погибнет опять. Как и прежде,
Смерть оставит ее в дураках.

Жизнь опять, как всегда, проиграет!
Смерть - единственно верный исход.
Отчего же душа замирает,
Зная все о судьбе наперед?

Для чего мы в сражение вступаем,
Так отчаянно рвемся мы в бой?
Ведь заранее с точностью знаем,
Как бессмысленно драться с судьбой.

Все утихнет - и разум, и страсти.
Все застынет - и боль, и печаль.
Но представь: наплевав на ненастье,
Твой ребенок отправится вдаль.

Он не слушает мудрых советов -
Его кровь слишком быстро бежит.
Жизнь нарушит десятки запретов,
Жизнь по-своему вновь победит.