Соловей и кукушка

Юрий Белевич
 
Давно замолк мой соловей.
Нет больше радости весенней.
Певца не видно средь ветвей
Он замолчал. И я в смятеньи.

Неужто больше соловья
Я не услышу? Хоть на ушко?
Но лишь кукушку слышу я.
Ку-ку - считает мне кукушка.

Года мои не беспокой,
И без тебя я счёт им знаю.
С душевной болью и тоской
Обман весенний вспоминаю.

Уж осень подошла моя
Но вдруг опять в груди теплеет -- 
Я снова слышу соловья,
Любви весенней чародея!