Катамаран

Юрий Белевич
Такое представить, казалось бы, трудно.
И кто из людей это выдумать мог?
Плывёт по воде необычное судно --
Две лодки борт к борту, меж ними мосток.

Две лодки, борт к борту, как двое влюблённых,
Которых нельзя друг у друга отнять.
Нельзя разлучить их, определённо,
Нельзя разделить, можно только сломать

Они не боятся ни бури, ни шквала,
Их не опрокинуть на волнах крутых
Две лодки борт к борту, влюблённая пара
И парус надёжный, один на двоих.

Две лодки борт к борту, извечная тайна,
Навеки срослись эти души в одну... 
Когда вы плывёте на катамаране,
Как чистой любви, доверяйте ему.