Вспомнилось...

Любовь Гроза
Вспомнилось…Процокав каблучками
Я взлетаю на второй этаж,
На ходу слагая строгой маме
Опоздания причин коллаж.

Заневестилась сегодня долго,
В окнах разливается рассвет...
В ручке двери словно неба сколки
Васильковый клонится букет.

Посредине нежные ромашки
Снежно-белый излучают свет...
Ах, какой упрямец этот Сашка!
Сколько раз ему твердила: «Нет!»

Красоту на стол небрежно кинув,
Позабуду эту ерунду...
Я не знала, душу Сашке вынув,
Что такого больше не найду.

Через много лет, придя с работы,
В ручке двери розы увидав,
Память запоёт по старым нотам,
Крылья новые надежде дав.

Сашка приходил! Ах, неужели?!...
Незнакомец заберёт цветы:
"Извините, перепутал двери"...
Камнем сердце сбросив с высоты.