Моему хирургу

Тамара Куст
   

С лаконичной - ёжиком - причёскою,
Все движения стремительней   стрелы,
Ты  красива   красотою   броскою -
 Губы   ярки, щёчки  розово- белы...

Мастерство   твоё  совсем   не   трогаю,,
Мастерица -  ты  в почёте  и честИ,
Твёрже  стали , и с больными  строгая,
Как  же строгость эту  нам  перенести?

А больные  тебя  любят,  как  родную, -
Ну, как  мать, -  тепло, лучисто- горячо,
Ты  не  оттолкнёшь  меня, когда взрыдну я,
Нос, как боль свою, уткнув в твоё плечо...

Нет, тебя  не упрекнуть  в беспечности,
Бьёшься скальпелем, как  саблею,  в бою
Только,  милая, добавь   сердечности,
Репутацию   сама  смягчи  свою!

Это  вещь, поверь,  не  бесполезная,
Страх, как  крюк,  цепляет  сердце  и ребро,
А  за жизнь сражаются   с  болезнями
Золотые  руки, сердце, ум, добро!



             Фото из Интернета, спасибо автору.