Засмотрелось небо облаками в сонный лес

Юрий Июнь
Засмотрелось небо облаками в сонный лес.
Звезды заискрились в темных лужах.
Теплый запах лета улетел, сгорел, исчез...
И дождем осенний мир простужен.

Птицы закружили беспокойно и легко.
А листва ложится на ботинки.
Лето вроде близко, вроде очень далеко...
Осень пишет охрою картины.

Бесконечно время перемен температур.
И прекрасно каждое мгновенье...
И в моем подъезде подгулявший штукатур
Написал свое стихотворенье.