Друзьям далёких школьных лет...

Любовь Жаворонкова
   
   ...Не на отдых к морю и не за границу...
На день - встретиться с друзьями школьных лет...
Я хочу опять увидеть ваши лица!...
Улыбнусь вам... Улыбнётесь мне в ответ...

  Мы у памятника, в центре, соберёмся -
Место встречи нашей изменить нельзя...
Друг над другом добродушно посмеёмся...
Юной лишь душа осталась... И глаза...

...А в Очурах тёплый ветер веет...
Тополя шумят листвою у реки...
Возле школы вязы зеленеют...
Ждут Очуры вас! Поверьте, земляки!...

Мы по берегу пройдёмся Енисея...
На Забочке снова встретим мы рассвет...
И от этой встречи станет всем теплее...
Мне и вам - друзьям далёких школьных лет...

Нас всё меньше...жаль... Но мы - в ,,тельняшках'', всё же!..
И, по-прежнему, мы молоды душой...
Хоть, давно уже ,,полтинник '' нами прожит,
Но, задора есть запас ещё большой!..

Есть , о чем поговорить нам, есть, что вспомнить...
Есть, о чём друг другу рассказать...
Эх, одно только желанье не исполнить:
В детство не вернуться нам опять...

...И потом - душа стремиться снова будет
Вас увидеть, дорогие вы мои...
Одноклассники - почти родные люди...
Что поделать, если ,,в доску'' мы ,,свои''!...

Одноклассники у нас в Лесосибирске,
И, конечно же, в Саяногорске есть...
Есть в Черемушках, Находке, Усть-Илимске...
Вы, хоть мысленно, всегда - в Очурах, здесь...

Где б ни жили : в Майна, в Абакане,
Или  в центре города Москвы...
В Красноярске или ...в Магадане...
...Хорошо, что есть на свете вы!...

 Л. Жаворонкова.