За что же, не боясь греха

Нина Черных
"За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку."
Хвалил, точнее говоря,

И - крылышки ее, и - брюшко,
И время крал ее не зря:
Таким количеством творений
Похвастаться лишь может гений.

Довольствуются им и люди.
Зато сама я, как на блюде
И под горчицей, и под соусом,
Горжусь умом, что тоньше волоса.

Ведь если б умной родилась,
На похвальбу б не повелась,
Не вязла в дебрях бы греха...
За что хвалила Петуха? 2012г.