О, море...

Наби Гусейнов
Шампанским пенится волна,
Крик чаек, шум прибоя...
Так тайной манит глубина,
О, море, голубое!

Здесь даль лазурная видна,
И воздуха прохлада.
Пьянею словно от вина,
Лишь море мне отрада!

Люблю твои уж много лет
Рассветы и закаты,
Когда скользит по морю свет,
Как пламенем объятый.

О, море, пенится волна,
И слышен шум прибоя...
Навек влюблён в тебя до дна
За то, что ты живое!

Когда в душе печаль одна
И сам с собою в ссоре,
Сажусь, где пенится волна,
Чтоб просто слушать море...