Твоя отравленная кровь

Сергей Бессонов 3
                «…Но и она печальна тоже,
                Мне приказавшая любовь,
                И под ее атласной кожей
                Бежит отравленная кровь…»
                (Н. Гумилев)

К тебе я в полночь приходил…
Обрел я свежесть чувства вновь
И с наслажденьем диким пил
Твою отравленную кровь!

Ношу я вечности печать,
Не помню, сколько раз я вдов,
Но счастлив был, как зверь, лакать
Твою отравленную кровь...

Под тонкой кожей бьется пульс,
Стучит: «Смотри, не обескровь!»
И на меня наводит грусть
Твоя отравленная кровь.

Ты подставляла шею мне
Доверчиво, моя любовь.
Одна есть сладость на земле, -
Твоя отравленная кровь.

На нежной коже, на твоей,
Две точки от моих клыков…
Навеки в памяти моей
Твоя отравленная кровь…

Ничто не вечно на Земле,
Ее закон строг и суров.
Исчезла ты и на нуле
Твоя отравленная кровь.

Голодной смертью я умру…
Претит мне кровь других сортов.
Уж никогда не изопью
Твою отравленную кровь…

01/07/2017