И, однажды, оно распадается

Виктория Любая
***
… И, однажды, оно распадается,
как лимит исчерпавший, игра…
Ничего тебе не объясняется, –
просто встань и скажи жизни: «да!».

Пониманье даётся – болезненно,
расставанье – объявшая тьма…
И душа, уцепившись за лезвие,
выбирается к свету сама:

трудно бодрой быть и не израненной, –
эти шрамы не сгладят года.
Но… светлеет в душе одурманенной,
над завалом шумит лебеда.

Стала школой житейского опыта,
разорвавшейся бомбы беда,
и раскаты минувшего ропота
не пугают теперь, как тогда.

А обрушенных лет и доверия –
(Жизнь – не сказка) – уже не вернёшь.
с удивлением, без удивления
да, немного иначе живешь, –

сколько встреч настоящих, нечаянных
разметали пустые слова:
«Ла-ла-ла, ла-ла-ла, лалала-ла-ла,
Ла-ла-ла, ла-ла-ла, ла-ла-ла…»…





(фото: Яндекс)