Ночная фиалка

Клавдия Матухина
Отрежет ночной супермаркет стеклом
Дверным - мир баночек и пакетов
И выпустит в темень - иди напролом
Средь вспышек мигающего света.

Хабаровскую ночь я люблю за то,
Что кажется порою нездешней -
Азиатской ли, африканской, никто
Не меняет так стиль свой и внешность.

Цветочных запахов незримый оркестр,
Фигуркой, спрятанной в балахоне,
Пройдёт она - женщиной из дальних мест,
В одежде чёрного махаона.

И жаркие волны подхватят меня,
Не умеющую притворяться,
Так, словно бы и не желают вновь дня
В ночи глаза мои - папарацци.

Никто не нужен - ни любимый, ни друг,
Всё те же звёзды горят в запястьях,
На небе зацветает их синий луг,
Ночной фиалкою пахнет счастье.