Предложение руки

Сергей Сероухов
Пред тобой, коленопреклоненный,
Жду неопрометчивого «Да»,
Погляди, какой я ах@енный,
Даже без поправки на года.

Мышцы - монолитнее гранита,
Ну и что-ж, что «пузо до земли»?
Разве не похож на Бреда Пита?
Так и ты, по-ходу, не Джоли.

Пусть я ем пельмени не из злата,
Всё-таки и мы не из «босот»,
У меня три тысячи зар.плата,
Плюс ещё за выслугу – пятьсот.

Разложив бюджет на дни, по сотням,
Дабы не погрязнуть в кутеже,
Не глушу портвейн по подворотням,
Пью интеллигентно, в гараже.

Да, гараж - недвижимость, а хуле?
Две стены из трёх – из кирпича!
В нём комод, рюкзак, двенадцать стульев,
И передний мост от «Москвича».

Не люблю охоту и рыбалку,
Так что, в этом плане – домосед,
А хожу хромая и в развалку -
Это тазобедренный корсет.

Книги почитающий как благо,
Грамотен снаружи и извне,
Ну а если мягкая бумага,
Те ценю, естественно, вдвойне.

И по-части ласк мне равных нету,
Правда всё зависит от погод,
Раза три – и это только летом,
А всего – четыре раза в год.

Близок к завершению отчёта,
О себе подумал – ё-моё!
В мире нет такой доски почёта,
Чтоб меня повесить на неё.

Нет ещё такого пьедестала,
Ни Голгофы нету, ни Креста…
Несмотря, что лет уже немало,
Несмотря на запах изо рта.

Как же я хорош-то, в самом деле,
И душа, и тело, и лицо…
Слышь, а ну вали-ка ты отселе,
И верни латунное кольцо.