Диалоги

Татьяна Кэрролл
ЗАТЕЯ.

Раз затеяли затею
раззатеивать нельзя
ну и что что не охота...

Надо сделать  дело да


*****

- Ну что пойдешь?
- Пойду. Куда?
  Когда пойдем?

- Да хоть когда

- Куда пойдем?
- Да хоть куда

- Зачем пойдем?
- Ну-y-y, как всегда...

- Ну что ж пойдем
  А, все ж, куда?
  Куда и с кем?
  Когда?
  Зачем?

- Ну просто так пойдем туда
  да ни за чем
  да хоть куда

- Ну, что ж, пойдем...
  Пойдем когда?

- Сейчас пойдем.

- Готова я!

*****

-"КОНЧИЛ ДЕЛО - ГУЛЯЙ СМЕЛО".

- Нет, уж не согласна я.

  Столько дел не переделать.

  Все дела-дела-дела...
  то помыть а то почистить
  то сходить то унести
  или снова принести...
  то убрать то починить
  то за чем-нибудь сходить...

Нет! Всех дел не переделать!

Лучше я пойду гулять
а останется коль время
возьмусь снова за дела
время так проходит быстро
ведь совсем еще недавно
было холодно зима

Весна быстро промелькнула
не догнать уж никогда...

Погулять хоть летом надо
а потом уже дела.

*****

- Это новое?

- Конечно.

- Иль как новое оно?
  Иль в хорошем состояньи?

- Да нет. Новое оно.
  И в хорошем состояньи
  качество и цвет - красиво
  и удобно, хорошо, малышу
  комфортно будет.

  Новое оно, конечно.
  Безопасно. Хорошо.

*****

- Сделай мне покрасивее

- Красивее не могу
  Делаю всегда красиво
  по-другому не могу

*****

- Навсегда?
- Ну да конечно

  Да с тобою никогда.

- А со мной?

- Пока не знаю
  Да наверно навсегда.

  Никогда.

  С тобою вместе
  Думаю что навсегда.