Без названия

Тамара Лориенская
Я вечный скиталец по скрытым смыслам, хоть дальше уже и не вижу мысль. Когда-то писали о том, что нужно, теперь - что модно, - таков наш мир. И каждый стремится узнать побольше о том, что его совсем не влечёт. Моя порода другого рода - такая культура мне по плечо. Смотреть поглубже и видеть суть сегодня нужно совсем немногим. Копнуть не там, чтобы счастье сдуть, - одна из предложенных патологий.
Позже увидеть себя другим, меняющим небо и оболочку. Над головами чернеет дым - так нынче ставят скупую точку. И после видишь, что стал не тем, но уже поздно менять решения. Всё потому, что хотелось тлен и принимать чужое за своё мнение. А как мечталось тебе когда-то о том, что можешь мир изменить. Теперь осталось совсем немного. Тебе осталось научиться жить.

Ludovico Einaudi – Logos