О воде

Светлана Владимова
Вода плескалась и бурлила,
Питала берега волной,
Была в ней жизненная сила,
Знакомая не мне одной.

Кипя энергией могучей,
Взвивалась к облакам вода
И выливалась хмурой тучей
На чуждые ей города.

Её ручьи асфальтов лава
В ладони жгучие брала,
Вода в них зеркалом дрожала
И отражала купола.

Недолго.  Тихо испарялась,
Плыла небесным кораблём,
И снова в море окуналась –
Блистать и волноваться в нём.

А я сижу, считаю капли,
На облако с тоской смотря,
И думаю, когда кораблик
Со мной помчится в те моря.