Ангельское небо

Рамиль Ахметьянов
 
В просторах мира земли родной.
Увидел ангельское небо
В том просторе вселенной  зримой.
Что открылось перед Рождеством!

Даримой  нам самим Рождеством,
В гранях  тленных тех звезд  божества.
Огненно идущим свет преград
Всего вселенского торжества.
Где мой дом родной как врат жизни
Растворясь  в нем словно так парил .

В белых призрачных   тех облаках
Сим в таинстве  не ведомого ,
Что течет свет лучей  как ручей;
Блеск  звезд чарующих  парадом
Как нитью путеводных  лучей.
Гонит мысли в нем так незримо
В мирные образные дали.

В силе разума, мысль предела   
Идущего под тем куполом
Светом невидимом  задела
В лабиринте моих извилин
Не ведомы блуждают,  токи,
Нежным чувством так воспаряя
Ибо плывут во мне истоки.

Кружат  не объяснимо кутерьмой.
Что давит на виски у границы   ,
Кружа слегка голову  меж собой.
Тесно  пробегает в нем как  прибой.

Дабы  утонченной  мирной той волной,
Пробирая, увлекает за собой.
Что до сердце, добирается росой.
Удивительной милой той красотой.

Своим  взором  дают повод не простой.
С размышлением богатством простоты,
В любви терне огненным светом мечты.
Ангельское небо у земли родной.

Жизнь полна чудес небесной красоты,
Не только перед самим  рождеством.
Светит луч лучезарно в свете веков,
В обыденности повседневности простоты .

В отражение своей судьбы иногда.
Видим ли  перед собой ежедневностью .
То ангельское небо земли родной всегда,
Перед жизненным образом в превратности.

Мы не хотим видеть этого сами порой.....
 

 
Янв.2005 года